Новости 20 февраля 2014 г. 14:46

Воронежский губернатор призвал прокуратуру разобраться в ситуации с двойными коммунальными платежами в областном центре

Воронеж. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к прокурору региона Николаю Шишкину с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в Железнодорожном районе Воронежа, где жители получили двойные платежки за коммунальные услуги.

Пресс-центр губернатора и правительства области сообщает, что глава региона попросил главного прокурора оперативно принять меры прокурорского реагирования по данному случаю, а также взять под личный контроль ситуацию с оплатой коммунальных услуг жителями Воронежа и области, в целом.

Также А.Гордеев порекомендовал Н.Шишкину следить за ситуацией в ежедневном режиме.

При этом в материалах областного надзорного ведомства говорится, что прокуратура Железнодорожного района Воронежа направила в следственные органы материалы проверки деятельности ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство".

На прошлой неделе была проведена проверка по обращениям жителей многоквартирного жилого дома N215 по Ленинскому проспекту о получении двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Было установлено, в ноябре 2013 года жильцы дома на общем собрании приняли решение расторгнуть договор управления с УК Железнодорожного района и заключить его с "Жилищно-коммунальным хозяйством".

С декабря 2013 года жители дома получали квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от этой организации. Однако "Жилищно-коммунальное хозяйство" не заключило договоры с ресурсоснабжающими организациями, а УК Железнодорожного района, в свою очередь, договоры не расторгло. Деньги же, которые новая УК получала от жильцов, направлялись на собственные нужды.

В настоящее время в суд направлено исковое заявление о запрете "Жилищно-коммунальному хозяйству" выставлять квитанции жильцам дома N215 до заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще