Новости
6 августа 2020 г. 12:18

Воронежский избирком не зарегистрировал три партии на выборы в облдуму

Воронеж. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Партия владельца Faberlic Алексея Нечаева "Новые люди" не собрала достаточное количество достоверных подписей для выдвижения списка кандидатов на выборы в Воронежскую областную думу седьмого созыва, сообщает облизбирком.

"В связи с выявленными при проверке подписных листов с подписями избирателей нарушениями принято решение отказать в регистрации партии "Новые люди". Рабочей группой установлено, что в подписных листах партии количество недействительных подписей превышает допустимые 5%", - говорится в сообщении.

Аналогичное решение также вынесено еще по двум партиям - "Коммунистам России" и Интернациональной партии.

Всего облизбирком зарегистрировал списки кандидатов восьми политических партий: "Родина", "За правду", "Партия прямой демократии", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 129 кандидатов в депутаты облдумы, 14 кандидатам - отказано в регистрации по различным основаниям.

Как сообщалось, выборы в Воронежскую областную думу нового созыва пройдут 13 сентября. Количество депутатов в следующем созыве останется неизменным - 56 человек, избранных по смешанной системе. Законодательное собрание региона будет состоять из 28 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам и 28 депутатов, избранных по региональным партийным спискам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще