Новости
25 октября 2016 г. 12:54

Воронежский "Космос-Нефть-Газ" получит 20 млн руб. из облбюджета на проект для "Газпрома"

Воронеж. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Межведомственная комиссия по инновациям при губернаторе Воронежской области приняла решение предоставить субсидии из облбюджета ООО "Финансово-промышленная компания "Космос-Нефть-Газ" на реализацию проекта по разработке оборудования для автоматического управления скважинами, сообщает пресс-служба департамента экономического развития области.

Речь идет о разработке и производстве модулей автоматизированной обвязки газовых и газоконденсатных скважин, которые позволяют поддерживать управление такими скважинами в автоматическом режиме.

Проект реализуется в рамках дорожной карты по расширению использования технологий, продукции и услуг предприятий Воронежской области для ПАО "Газпром".

Объем инвестиций в проект до 2019 года составит более 1,3 млрд рублей. Субсидия областного бюджета составит 20 млн рублей. Господдержка будет предоставлена на возмещение затрат, связанных с закупкой технологического оборудования.

ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" - разработчик и изготовитель технологического оборудования для нефтегазовой отрасли промышленности. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", предприятие образовано в 1994 году, сфера деятельности - предоставление прочих услуг, связанных с добычей нефти и газа. Учредитель - АО Финансовая компания "Центр-Космос-Газ" (Воронеж).

В настоящее время получателями продукции ФПК "Космос-Нефть-Газ" являются предприятия ПАО "Газпром", ОАО "Сибур", ОАО НК "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО НК "Русснефть" и ряд других компаний ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще