Новости 25 декабря 2013 г. 13:17

Воронежский механзавод в 2013г ожидает увеличения объема производства на 6,5%

Воронеж. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем производства "Воронежского механического завода" (филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева") по итогам 2013 года предположительно составит 4,6 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем за 2012 год, сообщает пресс-служба предприятия.

Основную долю товарного выпуска составила продукция, изготавливаемая предприятием по направлению "Спецтехника" (производство жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей "Протон", "Союз", разгонного блока ДМ-03 для РКК "Энергия" и изготовление камер сгорания для ракеты-носителя "Ангара"). Так, в этом направлении ВМЗ выпустил продукцию на сумму 3,2 млрд рублей, тем самым увеличив показатель 2012 года на 12,4%.

В сфере гражданской продукции объем производства ВМЗ по итогам года сохранился прежним и составил 1,4 млрд рублей. В частности, по направлению производства оборудования для добычи нефти и газа предприятием было выпущено продукции на сумму более 700 млн рублей.

Кроме того, ВМЗ заключил контракт на поставку первых серийных станций управления фонтанными арматурами для российско-немецкой компании ЗАО "Ачимгаз" и выиграл тендер на поставку оборудования для добычи нефти и газа для ОАО "Арктикгаз" общей суммой 700 млн рублей, отмечается в сообщении.

Объем производства продукции для ОАО "РЖД" составил около 250 млн рублей, оборудования для нужд авиации - 180 млн рублей.

"Воронежский механический завод" производит продукцию для различных отраслей промышленности: ракетно-космической, авиационной, железнодорожной и нефтегазовой. С 2008 года предприятие входит в состав "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" - базового предприятия ракетно-космической промышленности, обеспечивающего создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей легкого и тяжелого классов, разработку и создание космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей пилотируемых станций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще