Новости 30 июня 2015 г. 12:16

Воронежский мясокомбинат "Заречное" запустил новые линии за 100 млн руб

Воронеж. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мясоперерабатывающий комплекс ООО "Заречное" (Воронежская область) ввел в эксплуатацию новую производственную линию и линию скин-упаковки общей стоимостью 100 млн рублей, говорится в пресс-релизе Воронежского филиала Россельхозбанка.

Проектная мощность продуктовой линии - 100 тонн фарша и 90 тонн котлет для гамбургеров в месяц. Общий объем инвестиций Россельхозбанка в запуск производства новых мясных продуктов составил порядка 100 млн рублей, отмечается в сообщении.

Предполагается, что ввод новых линий в эксплуатацию позволит предприятию нарастить мощность мясокомбината и расширить рынок сбыта за счет увеличения ассортимента продукции. Отмечается, что в настоящее время завод выпускает уже более 100 тонн мяса в сутки.

Россельхозбанк осуществляет финансирование инвестиционного проекта ООО "Заречное" по созданию мясоперерабатывающего комплекса в Воронежской области. В настоящее время банк уже предоставил на его реализацию 7,5 млрд рублей, установленный кредитный лимит составляет 8,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что весной 2011 года ООО "Заречное" начало реализацию проекта по развитию мясного животноводства в Воронежской области. Производственные площадки предприятия располагаются в четырех муниципальных районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском.

В настоящее время общая численность поголовья в холдинге составляет 28 тыс. голов, большая часть из которых находится на крупнейшей площадке в Рамонском районе.

Проект предполагает разведение племенного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем 30 тыс. голов, общим среднегодовым поголовьем около 84 тыс. голов (включая откорм), а также товарное производство мяса. После выхода комплекса на полную мощность планируется получать в год свыше 35 тыс. тонн мяса в живом весе и 10 тыс. голов племенных нетелей на продажу. Общая сумма инвестиций - более 8 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Заречное", зарегистрированное в Рамонском районе Воронежской области, специализируется на разведении крупного рогатого скота. Единственным учредителем компании является ООО "Монолит" (Московская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще