Новости 23 октября 2009 г. 14:47

Воронежский облсуд отменил условное наказание милиционерам, избившим задержанного, и приговорил их к 4,5 годам лишения свободы

Воронеж. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По представлению прокуратуры Воронежский облсуд отменил условное наказание двум сотрудникам милиции, избившим задержанного, сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

По его словам, суд приговорил Владимира Погорелова и Евгения Аксенова к 4 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах три года, а сотруднику вневедомственной охраны и понятому увеличил условные сроки наказания до четырех и трех лет соответственно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

"В конце марта 2006 года двое оперуполномоченных РУВД и прикомандированный к ним сотрудник вневедомственной охраны задержали подозреваемого в торговле наркотиками. При задержании мужчина оказал сопротивление, поскольку милиционеры не были в форме и не предъявили ему никаких документов. Сотрудники милиции избили его, надели наручники, посадили в машину и доставили в РУВД, где задержанного длительное время избивали, заставляли полностью раздеваться, обливали водой, запихивали в рот грязные носки. В издевательствах помимо милиционеров участвовал также знакомый милиционеров, привлеченный при задержании якобы в качестве понятого. После этого, в отношении задержанного был составлен фальшивый административный материал и его передали в дежурную часть. Впоследствии пострадавший был госпитализирован", - напомнил он.

Ранее сообщалось, что Коминтерновский райсуд признал милиционеров виновными по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств) и приговорил оперуполномоченных к 4, а сотрудника вневедомственной охраны к 3 годам условно. "Понятой" признан виновным по ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести) и приговорен к 2,5 годам условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще