Новости 20 августа 2013 г. 09:49

Воронежский полицейский стрелял из газового револьвера в ночном клубе

Воронеж. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже проводится служебная проверка в отношении сотрудника полиции, открывшего стрельбу в ночном клубе, сообщает пресс-служба УМВД по Воронежской области.

По предварительным данным, накануне около 5:00 в ночном клубе, расположенном на улице Карла Маркса, между четырьмя посетителями развлекательного заведения произошел конфликт. В ходе ссоры один из участников, которым оказался полицейский, применил газовый револьвер.

Кроме того, в Воронеже проводятся еще две проверки в отношении полицейских.

В частности, проверка инициирована в отношении участкового уполномоченного полиции отдела полиции N1 УМВД по Воронежу, явившегося 18 августа на службу в состоянии алкогольного опьянения.

Также проверка проводится в отношении участкового уполномоченного отдела полиции N5 УМВД по Воронежу.

12 августа к нему обратилась жительница поселка Придонской с сообщением о том, что в своей квартире обнаружила пулю от пневматического оружия. Сотрудник полиции выслушал женщину, однако в нарушение порядка не зарегистрировал ее обращение.

"По итогам проверок будет дана принципиальная оценка действий сотрудников полиции, а виновные лица понесут ответственность, с учетом тяжести совершенного проступка, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Также меры дисциплинарного воздействия будут приняты не только к нарушителям дисциплины, но и к их непосредственным руководителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще