Новости
20 мая 2020 г. 10:34

"Воронежский шампиньон" оштрафован на 200 тыс. рублей за недостаточную дезинфекцию

Воронеж. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новоусманский райсуд в Воронежской области признал ООО "Воронежский шампиньон" виновным в нарушении санитарных правил и невыполнении противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения коронавирусной инфекции, следует из материалов суда.

Компания была оштрафована на 200 тыс. рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Установлено, что при проведении санитарно-эпидемиологического обследования в "Воронежском шампиньоне", где один из работников заразился коронавирусной инфекцией, не была проведена заключительная дезинфекция в офисном помещении специализированной организацией, дезинфицирующее средство применялось с нарушением инструкции. Кроме того, в компании отсутствовали кожные антисептики в туалетах и в помещении для приема пищи, не вывешены инструкции для сотрудников о соблюдении правил личной гигиены и другое. Также не было организовано ежедневное медицинское наблюдение за контактными лицами.

Представитель компании во время судебного заседания частично признал вину в нарушениях, заявив, что все они уже устранены.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Воронежский шампиньон" зарегистрировано в Воронеже в 2017 году. Основной вид деятельности - выращивание грибов и трюфелей. Головная компания и владелец 90% уставного капитала - ООО "Артенц" (Москва, занимается управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом). Генеральному директору Игорю Зубкову принадлежит 5% уставного капитала, еще 3% - Ваграму Гаспаряну.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще