Новости
6 сентября 2010 г. 13:06

Воронежский суд признал незаконным возобновление уголовного дела в отношении руководства "Рудгормаша"

*** Прокуратура намерена обжаловать это решение

Воронеж. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Воронежа признал незаконным возобновление расследования по уголовному делу в отношении руководства ОАО "Рудгормаш", говорится в сообщении облпрокуратуры.

"Ленинский райсуд 2 сентября признал незаконным и необоснованным постановление и.о. начальника Следственного комитета при МВД России Евгения Тимлева об отмене постановления, которое было вынесено в конце июля текущего года, о прекращении уголовного дела и о возобновлении предварительного расследования по уголовному делу в отношении руководителей "Рудгормаша", - сообщает облпрокуратура.

Суд возложил на уполномоченных должностных лиц обязанность по устранению выявленных нарушений закона.

Как отмечается в сообщении, данное постановление прокуратура области считает незаконным. В связи с этим постановление райсуда будет обжаловано в кассационной инстанции.

Как сообщалось, по данным следствия, Анатолий Чекменев в июне 1999 года, будучи гендиректором ОАО "Рудгормаш создал организованную преступную группу, которая провела ряд финансовых махинаций. В результате недвижимое имущество предприятия перешло в собственность одной из чешских компаний, оформленной на дочь А.Чекменева. Ущерб, причиненный акционерам ОАО, составил более 82 млн рублей.

Также сообщалось, что А.Чекменев проходит в качестве подозреваемого по делу, возбужденному в 2008 году в отношении бывшего члена совета директоров "Рудгормаша" Вячеслава Енина, которому предъявлено обвинение в мошенничестве.

А.Чекменев находился в СИЗО с декабря 2009 года. В апреле 2010 года он был выпущен под залог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще