Новости 10 июня 2010 г. 10:43

Воронежский "Тихий Дон" оштрафован на 300 тыс. руб. за нарушения при пользовании недрами

Воронеж. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление по экологии и природопользованию Воронежской области при плановой проверке выполнения условий лицензии, выданной ЗАО "Тихий Дон" на разработку месторождений гранита в Богучарском районе, выявило ряд нарушений, говорится в сообщении управления.

В результате проверки было установлено, что "Тихий Дон", в частности, не утвердил нормативы потерь гранита на 2010 год, не изучил качественные характеристики мела вскрышных пород с целью возможного их использования, не согласовал уровень годовой добычи гранита.

"Тихий Дон" признан виновным по ч. 2 ст. 7.3 КоАП (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта) и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 300 тыс. рублей.

ЗАО "Тихий Дон" создано в 2001 году, специализируется на геологоразведке. В апреле 2006 года "Тихий Дон" выиграл конкурс на геологическую разведку и разработку месторождения в Богучарском районе, объявленный обладминистрацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще