Новости 10 августа 2010 г. 14:21

Воронежский "Тяжмехпресс" ввел уникальный пресс стоимостью 8,5 млн евро

Воронеж. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Тяжмехпресс" (Воронеж) запустило механический пресс КБ8552, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

"Такой пресс изготавливается впервые в мире и является уникальным оборудованием как по величине номинального усилия (14 тыс. тонносил), так и по своим габаритам, массе штампуемых деталей (до 210 кг) и основным характеристикам. Вес агрегата составляет около 1,4 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Пресс под заводским номером 1 предназначен для работы в составе автоматизированной линии в новом кузнечном цехе китайской компании. Его стоимость составляет около 8,5 млн евро.

"Тяжмехпресс" планирует выпускать не только отдельные машины, но и целые технологические линии, которые планируется экспортировать.

"Завод становится мировым лидером. Поэтому со стороны областного правительства мы должны помочь заводу решить ряд важных текущих вопросов. Например, здесь до сих пор здесь не оформлена земля под данное юридическое лицо, хотя все основные фонды принадлежат заводу. Поэтому у нас есть программа совместных действий", - приводятся в сообщении слова губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

ОАО "Тяжмехпресс" - единственное в России предприятие по производству тяжелых механических прессов усилием до 14 тыс. тонносил, автоматических прессовых линий, автоматизированных и механизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных производств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще