Новости 9 апреля 2019 г. 12:55

Воронежский завод Siemens поставит 12 трансформаторов для солнечных и ветряных электростанций в России, Казахстане и на Украине

Воронеж. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Сименс Трансформаторы" (Воронеж, дочернее предприятие Siemens) заключило семь контрактов в области возобновляемой энергетики, сообщает пресс-служба компании.

В рамках этих контрактов завод поставит двенадцать трансформаторов для солнечных и ветряных электростанций в России, Казахстане и на Украине.

Всего за семь лет работы воронежский завод поставил на солнечные электростанции "Старомарьевскую", "Самарскую", "Бурное", "Байконур", а также ветряную электростанцию "Астана" и другие - более 10 трансформаторов суммарной мощностью около 500 МВА классом напряжения до 220 кВ.

В пресс-релизе отмечается, что с новыми заключенными контрактами совокупная мощность выпущенных трансформаторов для электростанций на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) составит более 1,4 ГВА.

"Siemens является одним из мировых лидеров по производству решений для зеленой энергетики. В нашем портфолио есть как трансформаторы для СЭС и ВЭС, так и для малых гидроэлектростанций, а также решения с экологически безопасной диэлектрической жидкостью Midel. Конечно, в нашей стране фокус на производство чистой энергии еще только формируется, но мы уверены, что это - перспективное направление, и готовы оказать всестороннюю поддержку нашим клиентам в развитии альтернативной энергетики", - говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора "Сименс Трансформаторы" Игоря Иванова.

По данным пресс-службы компании, в настоящее время в России суммарная мощность объектов генерации на основе ВИЭ составляет около 2,4 ГВт, из них более 1 ГВт приходится на солнечные электростанции. Энергетическая стратегия России до 2030 года включает в себя план увеличения относительного объема производства и потребления "зеленой" электроэнергии примерно с 0,5 до 4,5% до 2020 года.

ООО "Сименс Трансформаторы" является 100%-ным дочерним предприятием концерна Siemens AG. Запуск предприятия состоялся в феврале 2012 года, оно производит и обслуживает силовые и тяговые трансформаторы. Реализация продукции осуществляется на территории России и стран СНГ. Инвестиции в строительство завода составили порядка 50 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще