Новости 30 марта 2010 г. 13:42

Воронежское ФАС оштрафовало Воронежрегионгаз на 31,6 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением

Воронеж. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское УФАС России привлекло ООО "Воронежрегионгаз" к административной ответственности в виде штрафа в 31 млн 646,9 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением, говорится в сообщении антимонопольной службы.

В прошлом году УФАС признало "Воронежрегионгаз" нарушившим закон о конкуренции в течение более трех месяцев, в связи с тем, что "Воронежрегионгаз" уклонялся от заключения с ООО "Воронежский опткоопторг" договора поставки газа под предлогом непредоставления потребителем договора на аварийное и техническое обслуживание котельной. При этом "Воронежрегионгаз" не имеет полномочий требовать у своих потребителей обязательного предоставления договора на аварийное и техническое обслуживание промышленного объекта.

В рамках этого дела в марте текущего года УФАС возбудило в отношении "Воронежрегионгаза" дело по ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке), в результате которого компания привлечена к штрафу.

"Воронежрегионгаз" занимает доминирующее положение в сфере услуг по реализации природного газа в Воронежской области с долей более 65%.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Воронежской области подтвердил правоту регионального управления Федеральной антимонопольной службы, признавшего "Воронежрегионгаз" нарушившим закон "О защите конкуренции", так как "Воронежрегионгаз" в течение нескольких месяцев уклонялся от заключения с ООО "Воронежский опткоопторг" договора поставки газа.

В 2008 году УФАС уже привлекало "Воронежрегионагаз" за злоупотребление доминирующим положением к штрафу в 82 млн рублей. Однако тогда Арбитражный суд Воронежской области признал решение антимонопольной службы незаконным.

ООО "Воронежрегионгаз" входит в группу "Межрегионгаз". Компания занимается обеспечением бесперебойной поставки газа покупателям Воронежской области, сбором платежей с покупателей газа, оперативным управлением режимами газоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще