Новости
24 марта 2014 г. 16:46

Воронежское кафе, возле которого пьяный лихач сбил насмерть пять человек, работало без разрешения

Воронеж. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская прокуратура требует закрыть кафе "Дон Кихот", возле которого в ночь на 9 марта были сбиты насмерть пять человек, сообщает облпрокуратура в понедельник.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что кафе работает как нестационарный торговый объект, срок действия разрешительной документации на его размещение истек 30 января 2014 года. Разрешение на возведение капитального строения не выдавалось.

Вместе с тем, должностные лица администрации города не направляли в управу Железнодорожного района информацию об окончании срока действия ордера. В связи с этим управа не принимала мер по демонтажу незаконно размещенного кафе.

По результатам проверки прокурор внес главе Воронежа представление с требованием об устранении нарушений законодательства о градостроительстве и торговой деятельности и привлечении виновных лиц к ответственности.

В ходе проверки в кафе также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

В отношении владелицы кафе были возбуждены дела по ч.1 ст. 14.8 (нарушение прав потребителей), ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в кафе).

В Центральный райсуд города направлено заявление о запрете деятельности кафе до устранения нарушений.

9 марта на улице Богдана Хмельницкого в Воронеже произошло ДТП. Рядом с одним из кафе автомобиль под управлением пьяного водителя врезался в толпу людей. В результате пять человек погибли, еще 10 были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще