Новости 17 февраля 2016 г. 12:19

Воронежское КБ химавтоматики в 2016г планирует увеличить производство ракетных двигателей в 1,5 раза

Воронеж. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Конструкторское бюро химавтоматики" (КБХА, "дочка" "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева") в 2016 году намерено увеличить по сравнению с 2015 годом объем изготовления товарных жидкостных ракетных двигателей в 1,5 раза, сообщается на сайте предприятия.

В частности, речь идет о жидкостных ракетных двигателях 14Д23, которые поставляются головным заказчикам КБХА - Ракетно-космическому центру "Прогресс" (Самара) и Государственному космическому научно-производственному центру им. М.В. Хруничева (Москва).

Среди возможных мер по увеличению выпуска основной товарной продукции предприятие рассматривает перевод на двухсменную работу отдельных производственных подразделений. В связи с "ростом потребностей заказчиков в товарных поставках" КБХА также организует "более тесную производственную кооперацию" с Воронежским механическим заводом.

"Рост объемов производства в ближайшей перспективе окажет благоприятное воздействие на финансово-экономическое состояние предприятия, а также уровень заработной платы работников", - говорится в сообщении КБХА.

Ракетные двигатели 14Д23 предназначены для использования в составе космических ракет-носителей семейств "Союз-2" и "Ангара".

АО "Конструкторское бюро химавтоматики" - одно из крупнейших КБ в России по созданию жидкостных ракетных двигателей, участник всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. Предприятие осуществляет полный цикл создания жидкостных ракетных двигателей.

В конце 2015 года КБХА перешло под управление АО "НПО Энергомаш" - единой управляющей организации для всех предприятий РФ по производству ракетных двигателей.

Акционерами КБХА являются ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" (65,92% акций) и Федеральное агентство по управлению госимуществом (34,08%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще