Новости
11 октября 2016 г. 16:39

Воронежское УФАС оштрафовало чиновников мэрии за нарушения в организации тендеров

Воронеж. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление федеральной антимонопольной службы по представлению прокуратуры оштрафовало чиновников воронежской мэрии за нарушения при проведении аукционов на поставку молочной продукции в школы, сообщает пресс-служба Воронежской облпрокуратуры.

Установлено, что в июле 2016 года управление муниципальных закупок Воронежской горадминистрации провело 2 аукциона на право заключения муниципальных контрактов на поставку молочной продукции в городские школы с начальной ценой контрактов более 18 млн рублей.

По результатам прокурорской проверки, выяснилось, что для участия в аукционах сотрудники управления незаконно допустили заявки одного из участников - АО "Молвест".

В связи с этим прокуратура города Воронежа в отношении руководства Управления возбудила 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в конкурсе надлежащей, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке).

Управление федеральной антимонопольной службы области согласилось с позицией прокурора и признало чиновников виновными в нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Должностные лица оштрафованы на 120 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще