Новости
3 августа 2020 г. 12:02

Воронежское УФАС подозревает картельный сговор на торгах по ремонту дорог

Воронеж. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС России по Воронежской области возбудило дело в отношении ООО "Дорожное строительство и ремонт" и ООО "Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление N1" по признакам нарушения антимонопольного законодательства в ходе проведения аукциона с начальной ценой более 258 млн рублей, сообщает пресс-служба ФАС.

Основанием послужила информация, полученная в ходе проверки ГУ МВД России по Воронежской области.

"В ходе рассмотрения материалов было установлено, что в период проведения аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в муниципальных районах Воронежской области велись переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность о совместном участии "Дорожного строительства и ремонта" и "Россошанского дорожного ремонтно-строительного управления N1", о шаге и сумме снижения начальной (максимальной) цены, а также об обеспечении победы конкретному участнику торгов - "Россошанскому дорожному ремонтно-строительному управлению N1", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, это привело к снижению цены в ходе проведения электронного аукциона. Подобные действия имеют признаки противоправного картельного соглашения и нарушают п.2 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

"Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление N1" и "Дорожное строительство и ремонт" являются крупнейшими подрядчиками по ремонту дорог в Воронежской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление N1" зарегистрировано в Россоши (Воронежская область) в 2000 году. Уставный капитал - 1,76 млн рублей. Основным владельцем (96,74%) и директором компании является Валерий Ярошев. Выручка в 2019 году составила 5,1 млрд рублей, чистая прибыль - 18,4 млн рублей.

"Дорожное строительство и ремонт" зарегистрировано в 2006 году в городе Пушкино Московской области. Гендиректор и владелец - Роман Деев. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2019 года составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль - 2,1 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще