Новости 30 октября 2020 г. 11:44

Воронежское УФАС приостановило торги по поиску подрядчиков для ремонта 121 км дорог за 1,5 млрд руб

Воронеж. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области на основании жалобы приостановило проведение трех электронных аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в 2021 году в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщается в материалах на портале госзакупок.

Жалоба в УФАС поступила от ООО "Эталон" (Воронеж), которое считает незаконными действия регионального управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок (организатор торгов) и департамента дорожной деятельности Воронежской области (заказчик).

В частности, в жалобе отмечается, что организаторы и заказчик не разместили проектно-сметную документацию на сайте единой информационной системы (ЕИС) госзакупок. Также они ненадлежащим образом установили требования к составу заявки и провели описание объекта закупки. По мнению заявителя, эти нарушения могут привести к ограничению конкуренции.

УФАС приняло решение приостановить торги до рассмотрения жалобы по существу.

Ранее сообщалось, что в начале октября департамент дорожной деятельности Воронежской области объявил три электронных аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в 2021 году общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Так, на 28 октября были намечены торги по трем аукционам: на ремонт 42,9 км дорог в шести районах области, 43,2 км дорог в четырех районах и 34,9 км в двух районах области. Начальная (максимальная) цена контрактов составляет соответственно 499,1 млн рублей; 499,3 млн рублей и 499,5 млн рублей. Однако торги были перенесены на 3 ноября. Прием заявок был продлен до 30 октября.

ООО "Эталон" зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще