Новости
27 сентября 2018 г. 15:55

Восемь фигурантов дела об избиении осужденных в ярославской колонии обжаловали арест

Ярославль. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фигуранты дела об избиении осужденных в ярославской колонии N1 обжаловали постановление Фрунзенского райсуда об аресте, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Дарья Никишина.

"Поступили апелляционные жалобы от восьми человек. Они будут направлены в областной суд", - сказала Д.Никишина.

В сентябре Фрунзенский районный суд Ярославля продлил арест 13 фигурантам дела об избиении осужденных до 20 декабря. Дзержинский районный суд Ярославля оставил под домашним арестом замначальника колонии.

В июле "Новая газета" опубликовала видео избиения осужденного Евгения Макарова в ярославской колонии. На записи видны пытки мужчины, скованного наручниками. Заснятый на видео инцидент произошел 29 июня 2017 года.

В августе фонд "Общественный вердикт" и "Новая газета" распространили еще один ролик с избиениями заключенных в ярославской колонии. На этом видео сотрудники ФСИН, среди которых есть как те, кто фигурировал на первой записи, так и новые, выстраиваются вдоль стен и избивают проходящих мимо заключенных руками и дубинками. По данным издания, видео сделано примерно в декабре 2016 года. Е.Макаров тогда не пострадал.

В итоге по уголовному делу о превышении полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) в Ярославле арестованы 13 сотрудников колонии, еще один находится под домашним арестом. Расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

По данным следствия, в деле о превышении полномочий сотрудниками колонии фигурирует не менее пяти потерпевших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще