Новости 9 июня 2020 г. 15:56

Восемь районов Курской области не обеспечили бесплатным питанием детей-инвалидов

Курск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Курской области выявила нарушения закона при организации бесплатного питания детей с ограниченными возможностями здоровья в восьми районах, сообщает надзорное ведомство.

Комитетом образования и науки Курской области организовано бесплатное питание обучающихся из малоимущих и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья в виде предоставления продовольственных наборов и выплаты денежной компенсации.

"В связи с непринятием органами местного самоуправления правовых актов в указанной сфере бесплатное питание не было организовано в 8 районах Курской области", - говорится в сообщении.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, в частности, что несмотря на установленную регионом ежемесячную выплату, законному представителю курской школьницы, обучающейся на дому, компенсация стоимости двухразового питания не выплачивалась с января текущего года.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура внесла представление руководителю регионального комитета образования и науки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще