Новости 26 августа 2016 г. 11:10

Восемь тонн взрывоопасной жидкости вылилось на дорогу после тройного ДТП под Воронежем

*** Три водителя госпитализированы

*** Угрозы для населения нет

(расширенная версия)

Воронеж. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Автоцистерна со стиролом опрокинулась после ДТП с участием трех автомобилей в Рамонском районе Воронежской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

В ночь на пятницу на автодороге М-4 "Дон" столкнулись три транспортных средства: автомобиль "Газель", автоцистерна "МАН" и трактор-асфальтоукладчик дорожных служб.

Трое водителей - участников ДТП - получили травмы и были госпитализированы.

Из перевернувшейся автоцистерны на дорогу вылилось 8 т стирола - легковоспламеняющейся взрывоопасной ядовитой жидкости. Общая площадь разлива составила 150 кв.м.

"Всего в автоцистерне было 24 тонны стирола. Но она поделена на три секции по восемь тонн каждая. Ударом повредило одну секцию, из которой и произошла утечка", - пояснил "Интерфаксу" собеседник в региональном управлении МЧС России по Воронежской области.

Поскольку стирол является взрывоопасной жидкостью, к месту происшествия были стянуты значительные силы: в ликвидации последствий аварии задействованы 77 человек и 27 единиц техники различных служб, включая МЧС.

В течение двух часов движение в обоих направлениях было перекрыто. Автоцистерну отбуксировали с проезжей части. Вокруг поврежденной цистерны организовано оцепление, на месте работают представители МВД и Центра гигиены и эпидемиологии.

МЧС РФ сообщает, что специалисты взяли и исследовали пробы воздуха, превышение предельно-допустимой концентрации стирола не обнаружено.

"Угрозы для населения нет", - уточняется в пресс-релизе министерства.

Движение автомобилей открыто в обоих направлениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще