Новости 22 июня 2015 г. 09:16

Восстановительные работы на аммиакопроводе в Воронежской области планируют завершить к 10:00

Воронеж. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аварийно-восстановительные работы на аммиакопроводе в Терновском районе Воронежской области предполагается закончить в понедельник к 10:00, после чего эвакуированные из села Липяги жители смогут вернуться домой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Ситуация не критична. Содержание аммиака на месте утечки аммиака не превышает предельно-допустимой концентрации (ПДК). Угрозы населению нет", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы управления Сергей Хренов.

Эвакуированные из близлежащего от места аварии села Липяги жители в настоящее время размещены в селе Народное, часть граждан размещена у родственников, часть - в пунктах временного размещения. Пострадавших нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сообщение о выбросе аммиака в селе Липяги Терновского района Воронежской области поступила в минувшее воскресенье в 20:20. По полученной на месте информации, произошла разгерметизация фланцевого соединения на аммиакопроводе в 3 километрах юго-восточнее села Липяги. Практически сразу перекачка аммиака была остановлена, и давление в трубе понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора каждые 30 минут производятся замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

В настоящее время на месте находятся все аварийные службы, ремонт производится силами аварийной бригады ОАО "Трансаммиак". На поврежденный участок аммиакопровода установлено дополнительное защитное оборудование (саркофаг) для минимизации утечки аммиака, продолжаются работы по оборудованию обвода для отсечения поврежденного участка и замене предохранительного клапана.

На месте происшествия работают оперативная группа ГУ МЧС России по Воронежской области, силы и средства пожарно-спасательных формирований, администрация района. В целом группировка сил и средств, задействованная на ликвидации происшествия, составляет 157 человек и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России - 37 человек и 10 единиц техники

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще