Новости
15 сентября 2016 г. 08:48

Восстановлен поврежденный взрывом газа многоквартирный дом в Ясногорске Тульской области

Тула. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жилой дом в Ясногорске Тульской области, где в марте этого года в результате взрыва бытового газа были повреждены 16 квартир, полностью восстановлен, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отмечается в сообщении, глава региона Алексей Дюмин, ознакомившийся с ходом работ, пообщался с владельцами квартир поврежденного дома, которые сообщили, что претензий к подрядчику у них нет.

Представитель подрядчика рассказал, что ремонтные работы длились с мая по сентябрь и окончены в срок. Помимо восстановления дома, проведено благоустройство придворовой территории.

Всего на восстановление здания было выделено 12,1 млн рублей. Ремонтно-восстановительные работы проводило ООО "Ледокол".

Как сообщалось, вечером 29 марта произошел взрыв газа в одной из квартир дома на улице Щербина в Ясногорске. Обрушилась стена, в квартире начался пожар. Из здания были эвакуированы 39 человек, из них 6 детей. Погибших и пострадавших не было.

Эпицентр взрыва находился в трехкомнатной квартире на пятом этаже, площадь обрушения составила порядка 50 кв. м., были разрушены межкомнатные перегородки, выбиты двери в подъезд, оконные рамы четырех квартир, вдоль одной из стен дома с пятого по третий этаж образовалась трещина.

Пострадавшие, нуждающиеся в жилье, были размещены в гостинице "Фортуна".

В качестве основной версии случившегося рассматривалось неосторожное обращение с бытовым газовым оборудованием.

По решению областных властей всем пострадавшим выплачены компенсации до 100 тыс. рублей. Всего материальную помощь получили 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще