Новости 17 сентября 2013 г. 13:42

Восстановление обрушившегося моста в Калуге продлится до октября

Калуга. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По предварительным данным властей Калуги, восстановление движения по обрушившемуся в понедельник мосту через реку Киевка займет около двух недель, сообщил заместитель городского головы, начальник управления городского хозяйства Павел Суслов журналистам во вторник.

"После вскрытия верхнего слоя моста выяснилось, что из нескольких пролегающих здесь коммуникаций - связи, электрохозяйства - под большим давлением выходит вода, постепенно она подмачивала насыпной грунт, в результате его размыло, что привело к появлению оползня и разрушению дорожного полотна. Мы можем только догадываться, как туда попала вода", - сказал П.Суслов.

Чтобы максимально ускорить сроки проведения ремонтных работ, люди будут трудиться на данном участке в две смены - и днем, и ночью. Специально для этого поставлены световые башни. Сейчас на ликвидации аварии работает 30 человек и семь единиц тяжелой техники, отметил заместитель городского головы.

При этом дело осложняется не только плохими погодными условиями, но и тем, что все коммуникации нужно переключать на другие линии, но они принадлежат разным владельцам.

Так, одна из линий является собственностью министерства обороны РФ, а владелец газопровода диаметром 300 миллиметров вообще пока не установлен.

В начале этого года мост из областной собственности был передан в муниципальную, а в 2010 году уже проводился его ремонт.

Тогда рабочие расчистили и укрепили русло реки Киевка, пустили ее по трубе. Как отмечают чиновники, после расширения русла река без затруднений проходит под мостом и причиной размыва не является.

Что касается транспортной ситуации, то полностью перекрыта улица Киевская, а также перегорожен участок дороги со стороны города от Пожарной части N1 и со стороны микрорайона Турынино от разводки на окружную дорогу Калуги.

В понедельник утром в Калуге обрушился мост через реку Киевка, пострадавших нет. Частично отрезанным от остальной части города оказался отдаленный микрорайон Турынино с населением примерно в 20 тыс. человек и пригородные деревни. Как отметил П.Суслов, этот микрорайон все же доступен.

"Все маршруты, которые направлялись, в данный микрорайон, продолжают ходить в объезд. Об изменении оповещено население. Повышения стоимости проезда также не произойдет", - заверил чиновник.

Теперь попасть в отдаленный микрорайон Турынино и прилегающие населенные пункты можно лишь по окружной дороге Калуги с выездами по улице Болдина и Грабцевское шоссе. Для этого придется сделать крюк в 5,5 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще