Новости 13 января 2014 г. 08:48

Восстановлено водоснабжение более 1,6 тыс домов в Тульской области

Тула. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несколько часов понадобилось коммунальным службам, чтобы восстановить водоснабжение 1618 жилых домов в городе Кимовске Тульской области, оставшихся без воды из-за аварии в воскресенье, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Максим Пряхин.

Накануне в 13:35 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступила информация о нарушении водоснабжения в Кимовске. Всего без воды остались 1618 домов, в основном в частном секторе.

Причиной отключения стал порыв водовода.

"Уже к 15 часам на месте порыва были завершены сварочные работы, через полчаса было восстановлено водоснабжение города. Для ликвидации последствий аварии всего было задействовано 12 единиц техники, 22 человека, в том числе от МЧС России на происшествии работали 3 единицы техники, 10 человек личного состава", - отметил М.Пряхин.

Это уже третья крупная коммунальная авария в Тульской области с начала года. 5 января без водоснабжения остались более 8,5 тыс. жителей города Алексин, а 8 января - 16,3 тыс. жителей города Узловая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще