Новости
9 апреля 2020 г. 23:36

Возбуждено первое в Твери уголовное дело по факту фейка о коронавирусе в социальной сети

Тверь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СК РФ по Тверской области возбудили первое в регионе уголовное дело по факту фейка о коронавирусе в соцсети, сообщили в четверг "Интерфаксу" в СУ СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело по сообщению, опубликованному в социальной сети "ВКонтакте", по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения)", - отметил собеседник агентства.

По его словам, установлено, что автор сообщения распространил заведомо ложные сведения о том, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) сотрудниками полиции принимаются меры по ограничению транспортного сообщения с городом Тверь, в частности установлен запрет на въезд в город и выезд из него.

"После публикации указанного сообщения с ним ознакомилось не менее 11,6 тыс. пользователей социальной сети "ВКонтакте", - рассказал представитель ведомства.

По уголовному делу организовано проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности, разместившей данную информацию и сбору доказательств, добавил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще