Новости 28 декабря 2011 г. 09:22

Возбуждено уголовное дело о невыплате 30 млн рублей зарплаты работникам тульской птицефабрики "Рассвет"

Тула. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело в отношении руководства птицефабрики "Рассвет", не выплатившей своим работникам 29,8 млн рублей зарплаты за год.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил "Интерфаксу", что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ - "полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев", которая предусматривает крупный штраф или лишение свободы до трех лет.

По версии следствия, с октября 2010 по февраль 2011 года руководство ООО "Рассвет" в полном объеме не выплачивало заработную плату работникам организации.

"При этом организация располагала денежными средствами, чтобы выплатить работникам заработную плату и погасить задолженность", - подчеркнул В.Тимошин.

По уголовному делу проводятся следственные действия.

Как сообщалось, в конце июня 2011 года арбитражный суд Тульской области признал птицефабрику банкротом.

22 ноября работники птицефабрики провели митинг у здания правительства региона в Туле. Митингующие просили власти области обратить внимание на то, что в течение нескольких месяцев на предприятии не выдают зарплату.

В октябре следственное управление УМВД России по Тульской области возбудило уголовное дело по ст.196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства птицефабрики "Рассвет". По данным УМВД региона, с октября 2009 года по ноябрь 2010 года руководство птицефабрики совершило сделки, повлекшие ущерб для кредиторов на сумму 1 млрд 393 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще