Новости
3 ноября 2011 г. 17:12

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на владимирском заводе, где погиб рабочий

*** На него из ремонтируемой печи вылилось расплавленное стекло

Владимир. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимирской области завершилась доследственная проверка обстоятельств аварии на стекольном заводе ООО "Красное Эхо", в результате которой погиб один рабочий, а второй получил серьезные ожоги, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По информации пресс-службы, 11 августа в одном из цехов завода рабочие московской компании "Теплоагрегат" проводили ремонт стекловаренной печи так называемым "горячим способом", то есть не останавливая ее работу.

Из-за нарушения технологического процесса на высоте 4,4 метров произошло частичное разрушение стенки печи, в результате которого наружу выдавило две плитки. В образовавшееся отверстие хлынул поток жидкого, расплавленного стекла температурой около 1 тыс. 500 градусов по Цельсию. В производственном помещении начался пожар.

"Расплавленная стекломасса сбила приставную лестницу, на которой находился монтажник - 29-летний гражданин Украины. От полученных сильнейших термических ожогов потерпевший скончался на месте происшествия. Еще один работник строительной компании - 25-летний мужчина - получил термические ожоги ног, но ему была своевременно оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представители столичной компании на время ремонта нарушили правила охраны труда и техники безопасности. Сейчас следствие устанавливает конкретных должностных лиц, которые были причастны к трагедии, отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще