Новости 7 сентября 2011 г. 08:19

Возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек в ДТП под Тулой

*** Водитель "Жигулей", возможно, уснул за рулем и не увидел стоявший на обочине грузовик

Тула. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы УМВД России по Тульской области возбудили уголовное дело по факту ДТП в Богородицком районе на федеральной трассе "Крым", в котором погибли пятеро жителей Липецкой области.

Начальник отдела СУ УМВД России по региону Рагим Мусаев сообщил "Интерфаксу", что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264), которая в случае, если бы водитель остался жив, предусматривала до 7 лет лишения свободы.

По словам собеседника, в настоящее время проводится проверка всех обстоятельств аварии.

"Не исключено, что водитель "Жигулей" просто уснул за рулем и не увидел стоявший на обочине грузовик", - сказал Р.Мусаев.

Как сообщалось, во вторник в 02:12 мск (время уточнено - ИФ) на 212-м км трассы М-4 "Крым" в Богородицком районе произошло столкновение грузового автомобиля "Вольво" и легкового ВАЗ-21014. В результате аварии погибли пять человек - водитель и пассажиры легкового автомобиля.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Елена Бутырина уточнила "Интерфаксу", что погибшие - жители Липецкой области, возвращавшиеся в Липецк из Москвы, где работали вахтовым методом.

По ее словам, "легковушка" на большой скорости врезалась в грузовик, который стоял на обочине.

"Предварительно, водитель машины ВАЗ заснул за рулем", - сказала Е.Бутырина.

Она уточнила, что все погибшие в "легковушке" - мужчины в возрасте от 24-х до 44-х лет.

Установлено, что грузовик с прицепом стоял на освещенном участке дороги. При этом аварийная сигнализация и габаритные огни у машины были включены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще