Новости 2 марта 2015 г. 14:17

Возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников при строительстве "юбилейного" ФОКа в Смоленске

Смоленск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц регионального управления капстроительства (УКС) при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Наталья Зуева.

"С января 2011 года по январь 2014 года должностные лица УКС, отвечающие за строительство на улице Черняховского физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска, приняли и оплатили фактически не выполненные работы", - сказала Н.Зуева.

По ее словам, халатность руководства УКС вылилась в крупный - на сумму более 23 млн рублей - ущерб федеральному и областному бюджетам.

Дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ.

"Следствие намерено дать правовую оценку действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство данного объекта", - отметила Н.Зуева.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года пресс-служба администрации Смоленской области сообщила в выявлении нарушений в деятельности управления капитального строительства региона.

По данным пресс-службы, работы по строительству ФОКа начались в 2010 году и должны были завершиться в июне 2013 года, но подрядчик - ООО "Холдинговая компания Топфлор-инвест" - условия государственного контракта не выполнил. Тем не менее, фактически невыполненные компанией работы были оплачены за счет средств федерального (свыше 1,5 млн рублей) и областного (свыше 8 млн рублей) бюджетов.

Управлением капитального строительства было принято и оплачено оборудование и работы по его монтажу на сумму свыше 13 млн рублей с нарушением требований проектной (технической) документации. В частности, произведен монтаж холодильной контейнерной установки меньшей производительностью, чем было предусмотрено проектной документацией; установлен трубопровод дождевой канализации из труб ПВХ вместо стальных труб, с изменением диаметра со 110 мм до 50 мм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще