Новости 13 июня 2020 г. 09:28

Возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в Рязанской области

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС – Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения в Шиловском районе Рязанской области легкомоторного самолета Х-32 «Бекас», сообщил официальный сайт управления.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, легкомоторный самолет Х-32 «Бекас», выполнявший авиахимические работы в Шиловском районе Рязанской области, разбился вечером 11 июня. Его пилот, уроженец Рязанской области 1967 года рождения, погиб.

Погибший был владельцем самолета. У него было и свидетельство пилота, и свидетельство о регистрации судна, однако в день полета он не уведомил органы организации воздушного движения о полете.

«Следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе которых ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 11 июня вблизи деревни Сасыкино Рязанской области, задев линии электропередачи, потерпел крушение легкомоторный самолет "Бекас", а пилот, управляющий воздушным судном, погиб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще