Новости 17 марта 2010 г. 11:00

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на инкассаторов в Курской области

Курск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - СУ СКП РФ по Курской области в среду возбудило уголовное дело по факту нападения на инкассаторов, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь СУ СКП РФ по региону Максим Рассамакин.

"Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Трагедия произошла в минувший вторник вечером в поселке Ворошнево. Неизвестные на УАЗике выехали наперерез инкассаторской машине "Жигули", и расстреляли ее. В результате двое инкассаторов погибли на месте происшествия, водитель выбежал на улицу и попытался убежать, но его догнал один из преступников, и бейсбольной битой нанес несколько ударов по голове. Сейчас пострадавший находится в больнице", - рассказал М.Рассамакин.

По его словам, похищенная сумма устанавливается следствием. "Это несколько миллионов рублей", - добавил М.Рассамакин.

Также устанавливается марка оружия, из которой стреляли преступники и число нападавших.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в поселке Ворошнево четверо неизвестных ограбили сотрудников воронежского частного охранного предприятия, перевозивших деньги. "Четверо злоумышленников в масках, которые передвигались на автомобиле УАЗ, предположительно из автоматического оружия, обстреляли машину "Жигули" под управлением сотрудника ЧОП "Орлан" из Воронежа", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате от полученных ранений скончались на месте двое сотрудников ЧОПа. Водитель с ранениями госпитализирован. "Грабители завладели двумя инкассаторскими сумками с деньгами (сумма устанавливается), вырученными от реализации табачных изделий и скрылись на ожидавшей их машине "Жигули", - сообщил источник. С места происшествия изъяты 11 гильз калибра 5,45, гильза и пуля калибра 9 мм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще