Новости 15 февраля 2016 г. 15:48

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения потолка в костромской школе

Ярославль. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения части потолочного перекрытия в классе школы N26 Костромы, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова.

"Несколько лет назад в здании школы по муниципальным контрактам проводились работы по капитальному ремонту. У следствия есть основания полагать, что подрядчиками данные работы выполнены с нарушением технологии производства работ и использованием некачественных материалов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сказала О.Вакурова.

Она уточнила, что потолок обрушился по периметру всего кабинета.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Обрушение потолка в кабинете школы N26 произошло в пятницу во время урока в шестом классе, никто из детей не пострадал. Занятия в школе временно отменены.

Распоряжением губернатора Сергея Ситникова учитель Виктория Гарлевич, которая вывела детей из кабинета перед обрушением потолка, будет представлена к награде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще