Новости 10 мая 2016 г. 14:11

Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента, которого "скорая" четыре часа возила по больницам в Белгороде

Белгород. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственный отдел по Белгороду возбудил уголовное дело по результатам доследственной проверки обстоятельств смерти 38-летнего мужчины в городской больнице N1, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

По версии следствия, 7 мая 38-летнему белгородцу стало плохо. Родные вызвали мужчине бригаду "скорой помощи", которая привезла его в городскую больницу N1. Однако там госпитализировать пациента отказались.

"В карете "скорой помощи" больного возили на "Станцию скорой медицинской помощи", в горбольницу N2, затем снова, в соответствии с графиком дежурств, в горбольницу N1, где поместили в реанимационное отделение, где утром 8 мая потерпевший скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

В рамках уголовного дела следователи планируют установить истинные обстоятельства и причины смерти мужчины.

"В ходе следствия будут допрошены медицинские сотрудники причастных к происшествию лечебных учреждений, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что проверку по факту смерти мужчины в белгородской больнице проведет Росздравнадзор Соответственное поручение в понедельник дала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

В свою очередь областная прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства при оказании медпомощи погибшему.

Проверку качества оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях Белгорода проведет также региональный департамент здравоохранения и социальной защиты населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще