Новости 2 февраля 2021 г. 12:22

Возбуждено уголовное дело после смерти жителя Смоленска во время "треш-стрима"

Смоленск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Смоленские следователи по материалам СМИ возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины в прямом эфире треш-стрима, сообщает СУ СКР по региону во вторник.

"В средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что мужчина в одной из социальных сетей создал канал, на котором организовал прямые эфиры, где издевался над лицами, склонными к злоупотреблению спиртными напитками. В результате один из участников, проживающий в Смоленске, скончался, предположительно, от передозировки алкоголя", - говорится в сообщении.

Дело квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время устанавливается лицо, которое организовало прямые эфиры через социальную сеть, а также все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что в конце января 2021 года следователи СКР организовали проверку по сообщениям СМИ о смерти мужчины в прямом эфире треш-стрима.

Местные СМИ сообщали, что на данном канале транслировались издевательства над маргиналами. В частности, подписчики им отправляли донаты на алкоголь, который те употребляли в прямом эфире. Смерть пожилого мужчины в прямом эфире наблюдали более сотни подписчиков YouTube-канала.

Также сообщалось, что в Роскомнадзоре поддерживают введение уголовного наказания для организаторов "треш-стримов".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще