Новости 30 ноября 2013 г. 17:27

Возможности спутниковой системы "Гонец" представлены III Инновационном форуме в Железногорске

Красноярск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Возможности многофункциональной системы спутниковой связи и передачи данных "Гонец" представил на III Инновационном форуме в ЗАТО Железногорск (Красноярский край) генеральный директор ОАО "Спутниковая система "Гонец" Дмитрий Баканов, сообщил в субботу присутствующий на форуме корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Участникам форума, в частности, продемонстрировали как с помощью "Гонца" определить маршрут школьного автобуса на территории, где нет связи.

Спутниковая система "Гонец" создается в соответствие с Федеральной космической программой на 2006-2015 годы. Исполнитель - ОАО "Информационные спутниковые системы" (Железногорск, один из крупнейших в мире производителей спутников связи, навигации и геодезии). "Гонец" обеспечивает доступ к спутниковым каналам связи мобильных и стационарных пользователей. Связь осуществляется как по расписанию, так и в режиме свободного доступа.

Система состоит из 12 комических спутников "Гонец-М" и 4 региональных станций, что позволит обеспечить связь и передачу данных порядка 200 тыс. потребителей на территории России. В настоящее время в составе орбитальной группировки 6 космических аппаратов "Гонец-М" и один "Гонец-Д1". В 2014 году планируются запуски еще шести спутников "Гонец-М".

Ранее сообщалось, что главная тема III Инновационного форума в Железногорске – "Инновационный кластер и город: как обеспечить согласованное развитие".

Также на форуме пройдут панельные дискуссии по направлениям - формирование сети поставщиков кластера инновационных технологий в ЗАТО Железногорск, развитие закрытых городов, инжиниринговых центров, рынка космических технологий и инновационного предпринимательства.

Организаторы - правительство Красноярского края, администрация ЗАТО Железногорск, ФГУП "ГХК", ОАО "ИСС" и Центр стратегических разработок "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще