Новости
8 октября 2009 г. 12:38

Возвращение смоленского "Бахуса" в состав Росспиртпрома является предпочтительным - губернатор

Смоленск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возвращение смоленского ОАО "Бахус" в состав государственного холдинга "Росспиртпром" является предпочтительным вариантом, считает губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

"Владельцем контрольного пакета акций крупнейшего в регионе производителя ликеро-водочной продукции - ОАО "Бахус" - стал банк ВТБ. Дальнейшие события могут развиваться по-разному: либо у предприятия появится новый собственник, либо оно на определенных условиях будет возвращено госпредприятию "Росспиртпром". Второй вариант развития событий мне представляется предпочтительным", - сказал С.Антуфьев в четверг в четверг "Интерфаксу".

По его мнению, такое развитие событий положительно скажется на работе предприятия.

"Несколько лет, которые "Бахус" провел в "свободном плавании", если так можно выразиться, негативно отразились на его производственной деятельности и финансово-экономических показателях. И это лишний раз доказало, что в сфере производства и реализации ликеро-водочной продукции обязательно должно быть государственное регулирование", - сказал С.Антуфьев.

Отрасль приносит серьезные доходы в бюджеты всех уровней, напомнил он, однако в этом году, например, когда в регионе и без того складывается сложная финансово-экономическая ситуация, администрация Смоленской области была вынуждена сокращать план по поступлению акцизов в бюджет региона, поскольку на региональных предприятиях алкогольной отрасли сократилось производство.

"Возвращение предприятия в состав государственного холдинга, как мне кажется, поспособствует налаживанию его работы и нормализации ситуации с уплатой акцизов", - полагает С.Антуфьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще