Новости 1 апреля 2011 г. 16:17

Врачей сельской больницы в Тульской области обвиняют в смерти пациентки

Тула. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении врачей сельской больницы в Щекинском районе Тульской области возбуждено уголовное дело о неоказании необходимой помощи пациентке, которая из-за этого скончалась.

Руководитель пресс-службы СУ СКР по региону Зинаида Каминская сообщила "Интерфаксу" в пятницу, что дело квалифицировано по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, 13 января текущего года в поселке Головеньковский Щекинского района от инфаркта миокарда скончалась 55-летняя женщина. Накануне она обращалась за медицинской помощью, однако ей поставили диагноз "бронхит" и отпустили домой.

Установлено, что к смерти женщины привели неправильные действия медицинских работников МУЗ "Селивановская сельская амбулатория", которые недооценили тяжесть состояния больной при осмотре и не госпитализировали ее в стационар.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и определение круга виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается", - отметила З.Каминская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще