Новости 6 февраля 2012 г. 11:15

Врачи роддома под Тулой ответят за аборты и роды, принятые у несовершеннолетних пациенток

*** В вину медикам ставиться укрывательство подобных случаев от полиции

Тула. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области потребовала наказать сотрудников Узловской районной больницы, которые незаконно делали аборты и принимали роды у несовершеннолетних, скрывая факты беременности юных пациенток от правоохранительных органов, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора региона Любовь Кузнецова.

По данным прокуратуры, в 2010-2011 годах в больнице были приняты роды у четырех 16-летних пациенток, еще восьмерым в возрасте 15-16 лет сделаны аборты.

Л.Кузнецова отметила, что в Уголовном кодексе РФ предусмотрена уголовная ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим возраста 16 лет. При этом российским законодательством допускается раскрытие врачебной тайны без согласия пациента при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.

"Но руководство Уловской районной больницы не направляло соответствующую информацию в районный отдел МВД", - пояснила собеседница агентства.

В связи с этим Узловский межрайонный прокурор внес представление в адрес главного врача больницы с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки также направлены в СУ СКР по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще