Новости 11 марта 2021 г. 14:22

Врио губернатора Белгородской области не исключил своего участия в сентябрьских выборах главы региона

(расширенная версия)

Тула. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост главы региона.

"В моем плане работы это событие (выборы губернатора - ИФ) есть. Это мероприятие стоит особо выделенным курсивом", - сказал Гладков на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что о решении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора объявит только после официального старта избирательной кампании.

"Будет дано объявление о выборах в соответствии с законодательством - тогда буду выходить с официальным заявлением", - заявил Гладков.

Глава региона дал высокую оценку работы нынешнего состава правительства Белгородской области.

"Правительство Белгородской области работает на очень высоком уровне. Сказать что есть какие-то кардинальные изменения в моей оценке (за время нахождения в должности врио губернатора - ИФ) - их нет. В целом в правительстве больших изменений пока не предвидится. Но есть рубеж в сентябре. А к концу года посмотрим", -подчеркнул Гладков.

"Белгородская область находится на очень высоком уровне своего развития", - подытожил глава региона.

Выборы губернатора Белгородской области запланированы на 19 сентября в единый день голосования.

Гладков был представлен в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области органам госвласти региона 20 ноября 2020 года. Указа о его назначении на должность президент России Владимир Путин подписал 18 ноября.

Бывший глава региона Евгений Савченко досрочно ушел со своего поста 22 сентября. Позднее он был назначен членом Совета Федерации.

Гладков в 2018-2020 годах работал вице-премьером Ставропольского края, руководителем аппарата правительства Ставрополья. Двумя годами ранее занимал должность замгубернатора Севастополя по внутренней политике. Политическую деятельность начал в 2000 году в Пензенской области, где в течение 16 лет проработал на различных должностях в администрации города Заречный.

Гладкову 52 года, он женат. У врио губернатора Белгородской области четверо детей и одна внучка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще