Новости 16 октября 2013 г. 18:03

Врио ивановского губернатора Коньков пока не планирует серьезных кадровых перестановок

Иваново. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область выбрала правильный путь развития и никаких серьезных кренов и кадровых перестановок в ближайшее время не будет, заявил врио губернатора региона Павел Коньков в среду на церемонии представления, которую провел полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

По словам П.Конькова, "областное правительство продолжит выполнение федеральных и региональных социальных программ, будет сотрудничать с бизнес-сообществом, привлекать инвесторов, развивать экономику".

"Социально-политическая обстановка в области должна остаться стабильной", - сказал он.

П.Коньков также отметил, что планирует принять участие в выборах главы региона, которые состоятся в сентябре 2014 года.

В свою очередь А.Беглов заявил, что, по его мнению, "назначение врио губернатора уроженца Ивановской области является важным и свидетельствует о стабильной обстановке в регионе".

На церемонии экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что прошение об отставке было его осознанным решением.

"Я работал в области с декабря 2005 года как кризис-менеджер, и за 8 лет многие острые и застарелые проблемы региона были решены. Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена. Сегодня политические и бизнес-элиты нацелены на созидание", - сказал М.Мень.

Он также сообщил, что одной из причин его отставки были личные обстоятельства.

"С рождением моего шестого ребенка - сына Александра моя супруга вместе с детьми была вынуждена переехать в Москву, а я не могу работать факультативно или дистанционно, потому что являюсь трудоголиком. Так пришло решение о переезде в Москву, где на новой работе я буду всемерно поддерживать Ивановскую область, ставшую для меня родной", - сказал М.Мень.

Ранее сообщалось, что президент РФ В.Путин принял отставку губернатора Ивановской области М.Меня и назначил врио губернатора П.Конькова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще