Новости 17 августа 2011 г. 17:00

Врио тульского губернатора Груздев лично оплатит инаугурацию в случае своего избрания главой региона - источник

Тула. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимир Груздев, чья кандидатура внесена президентом РФ Дмитрием Медведевым в Тульскую областную думу для наделения полномочиями губернатора Тульской области, в случае своего избрания на пост главы региона намерен оплатить из своего кармана церемонию официального вступления в должность.

"На встрече с фракциями Тульской областной думы во вторник В.Груздев заявил, что намерен лично оплатить расходы на проведение инаугурации в случае своего избрания на должность тульского губернатора", - сообщил "Интерфаксу" источник в администрации области.

По его словам, стоимость такого мероприятия может превысить несколько миллионов рублей.

Вопрос о наделении В.Груздева полномочиями губернатора будет рассмотрен на внеочередном заседании областной думы 18 августа.

Официальное вступление в должность губернатора Тульской области состоится в этот же день в тульском кремле.

По словам В.Груздева, тульский кремль выбран в качестве места для принесения присяги с учетом его исторического и символического значения, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Нами рассматривались две площадки для проведения этого мероприятия - кремль и Куликово поле, одно - символ стойкости туляков, другое - как отправная точка в становлении российской государственности", - приводятся в сообщении слова В.Груздева.

"Но по организационным причинам выбор остановился на кремле. Это позволит придать принятию присяги менее формальный характер, сделать несколько иным, чем просто бюрократическое мероприятие", - отметил он.

Предположительно, на церемонии смогут присутствовать до 300 человек - руководители местных органов власти, предприятий и организаций, деятели культуры, представители федеральных структур в регионе, почетные граждане Тулы и Тульской области, ветераны войны и труда.

29 июля президент РФ Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. В сообщении пресс-службы Кремля говорилось, что В.Дудка подал в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области был назначен В.Груздев.

11 августа Д.Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру В.Груздева для наделения его полномочиями губернатора.

В.Груздев - депутат Государственной думы двух созывов, член высшего политсовета партии "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще