Новости
8 октября 2012 г. 07:56

ВС РФ отказался восстанавливать эсера Рудникова кандидатом в губернаторы Брянской области

*** Рудников считает это решение политически мотивированным

Брянск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Верховный суд РФ отказал брянскому эсеру Вячеславу Рудникову в пересмотре решения об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Брянской области на выборах 14 октября, сообщает пресс-секретарь избирательного штаба Рудникова Мария Широ.

По мнению В.Рудникова, решение Верховного Суда является политически мотивированным и направлено на ограничение свободы конкуренции на губернаторских выборах в Брянской области.

"С первых дней участия в предвыборной гонке В.Рудников столкнулся с чередой преград. Трудности при прохождении "муниципального фильтра" обуславливались прямым и жестким административным давлением на депутатов муниципальных собраний", - отмечается в пресс-релизе.

В.Рудников уверен в том, что решение Верховного суда "убедительно показало, что в России нет независимого суда и нет правосудия", а выборы губернаторов "превратили в фарс и настоящее позорище".

Как сообщалось, 6 сентября Брянский облизбирком отказал лидеру регионального отделения партии "Справедливая Россия" В.Рудникову в регистрации кандидатом в губернаторы региона на выборах 14 октября, так как за него подписался 219 депутат при необходимом минимуме в 241. Всего из 253 представленных в облизбирком подписей 34 были признаны недостоверными. Таким образом, В.Рудникову не хватало для регистрации 22 подписей.

21 сентября Брянский областной суд отказал В.Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще