Новости 23 июня 2015 г. 12:57

ВС РФ поддержал постановление Владимирского УФАС о взыскании 7 млн руб. штрафа с "Газпром газораспределение Владимир"

Владимир. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Верховный суд РФ оставил в силе постановление Владимирского УФАС, решение Арбитражного суда Владимирской области и постановления Первого арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа о взыскании с ОАО "Газпром газораспределение Владимир" 6,8 млн рублей за незаконное взимание платы при подключении физических и юридических лиц к газораспределительной сети, сообщила пресс-служба УФАС по Владимирской области.

Из материалов ведомства следует, что в 2013 году было вынесено постановление о привлечении ОАО "Газпром газораспределение Владимир" к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке транспортировки природного газа в виде наложения штрафа в размере 6 млн 823,956 тыс. рублей.

Основанием к возбуждению дела об административном правонарушении послужило решение комиссии ФАС, которым установлен факт нарушения ОАО "Газпром газораспределение Владимир" ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Речь идет о необоснованном взимании платы за подготовку, разработку и оформление технических условий на присоединение к газораспределительной сети строящихся и существующих объектов физических и юридических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще