Новости
20 июля 2016 г. 18:27

Все 24 пострадавших в ДТП в Калужской области пассажира автобуса получат компенсации до 2 млн рублей

Калуга. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пострадавшие в ДТП на трассе М-3 "Украина" в Калужской области пассажиры автобуса имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей, сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО) со ссылкой на заявление президента НССО Андрея Юрьева.

По его словам, пострадавшие могут получить компенсации в страховой компании "МАКС", являющейся страховщиком ответственности перевозчика.

А.Юрьев пояснил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, где за каждую травму полагается определённая сумма. При переломах конечностей выплата может достигать 500 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются и могут достигать 2 млн рублей.

В страховой компании "МАКС" подтвердили наличие договора с перевозчиком и готовность осуществлять выплаты, если инцидент будет признан страховым случаем. Для получения страхового возмещения пострадавшие должны обратиться к страховщику.

Столкновение автобуса и фуры произошло в ночь на среду на 90-м километре трассы М3 "Украина" в Боровском районе Калужской области. Автобус Mercedes с 24 пассажирами следовал из Обнинска в Наро-Фоминск. На перекрестке он столкнулся с фурой Volvo, которая ехала навстречу общественному транспорту и начала разворачиваться, чтобы двигаться в обратную сторону. В аварии погиб водитель и пострадали 24 пассажира автобуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще