Новости
3 декабря 2014 г. 14:25

Все "чернобыльские" выплаты будут производиться без задержек и в полном объеме - глава Брянской области

Брянск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянская область в 2015 году получит 8,7 млрд рублей из федерального бюджета на выплату компенсаций жителям юго-западных районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

Из них 2,79 млрд рублей будут направлены на меры социальной поддержки населения, 6 млрд рублей - на выплаты компенсаций за утраченное имущество, приводятся в сообщении слова врио губернатора региона Александра Богомаза на встрече с жителями Новозыбковского район.

По его словам, средства предусмотрены в бюджете Брянской области на 2015 год и их достаточно для обеспечения установленных Законом мер социальной поддержки.

"Все выплаты, положенные по закону, будут выплачиваться без задержек и в полном объеме", - отметил А.Богомаз.

"Информация о том, что эти льготы могут быть сокращены, распространялась среди жителей юго-западных районов, и в итоге люди уже готовы были выйти на митинг. Как оказалось, местные власти не в полной мере проинформировали население о финансовых средствах, запланированных в бюджете Брянской области на 2015 год, на оказание социальных выплат гражданам, подвергшимся радиационному воздействию", - уточняется в пресс-релизе.

С 1 января 2015 года Россия передает свои полномочия по реализации "чернобыльского" законодательства органам исполнительной власти субъектов РФ. Средства на осуществление полномочий предусматриваются в виде субвенций из федерального бюджета, которые будут зачисляться на счета бюджетов субъектов РФ, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще