Новости 31 января 2013 г. 14:32

Все долги баскетбольного клуба "Химки" погашены - минспорта Подмосковья

Красногорск. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Погашены долги по заработной плате игрокам, тренерскому штабу и сотрудникам баскетбольного клуба "Химки", сообщает в четверг пресс-служба министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

"Все гарантии по выплатам задолженностей баскетбольной команде "Химки", данные губернатором Московской области Андреем Воробьевым, были выполнены в срок. В четверг утром были погашены долги по заработной плате игрокам, тренерскому штабу и сотрудникам клуба", - говорится в сообщении.

"Губернатор сдержал свое слово, он привлек спонсоров и обеспечил финансовую поддержку команды. Мы закрыли все долги, и теперь игроки могут полностью сконцентрироваться на баскетболе. Клуб благодарит всех, кто не остался равнодушен и поддержал нас в непростой ситуации", - цитируются в сообщении слова президента БК "Химки" Дмитрия Голубкова.

15 января А.Воробьев сообщил, что долг клуба составляет 174 млн рублей.

По данным министерства спорта и туризма Московской области, задержки зарплаты в баскетбольном клубе "Химки" были связаны с нехваткой внебюджетных средств, в то время как региональные власти добросовестно выполняют обязательства по финансированию команды.

"Среди основных причин недофинансирования - нестабильное поступление внебюджетных средств, необходимых для полноценного содержания команды. Обязательства Московской области по финансированию баскетбольного клуба "Химки" в 2012 году выполнены в полном объеме, на 100%. Финансовая поддержка клубу оказана также за счет бюджета городского округа Химки", - процитировали "Интерфаксу" в ведомстве слова министра спорта и туризма региона Олега Жолобова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще