Новости 18 августа 2010 г. 19:08

Все воронежские погорельцы получили компенсации за утраченное имущество

Воронеж. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области завершены мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшим от природных пожаров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Так, по состоянию на 18 августа, число граждан, утративших жилье в результате пожаров, составляет 722 человека. Материальную помощь в размере 200 тыс. рублей (по 100 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов) получили 616 пострадавших.

"Это связано с тем, что выплата в 200 тыс. рублей производится тем гражданам, которые потеряли во время пожара движимое имущество и остались без вещей первой необходимости. Часть домов, сгоревших во время пожаров, являлись нежилыми, а их собственники, проживавшие в других регионах и странах, не утратили движимое имущество. Им полагается компенсация за дом или строительство нового дома", - отмечает пресс-служба.

Всем погорельцам, заявившим об утрате документов во время пожара, документы полностью восстановлены.

Кроме того, им оказывается дополнительная помощь. В настоящее время на специальный счет оказания матпомощи, открытый правительством области, поступило 60,6 млн рублей.

Случаи отказа гражданам в признании их пострадавшими от природных пожаров со стороны местных властей сначала разбираются на уровне рабочих групп, созданных в муниципалитетах, далее информация проверяется уже правительственном уровне. Так, изучен вопрос каждого жителя села Ольховатка Верхнемамонского муниципального района, обратившегося в Общественную палату РФ с жалобой на невыплату компенсации.

Ранее сообщалось, что губернатор Алексей Гордеев поручил руководителям муниципалитетов с учетом неординарной ситуации применять индивидуальный подход к каждому потерпевшему: принимать во внимание первичную документацию, например, так называемые хозяйственные книги, которые есть в каждом поселковом совете, актировать показания соседей, общественности, инициативной группы, участковых милиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще