Новости 3 ноября 2016 г. 16:01

Всего два лесных пожара произошло в Калужской области минувшим летом

Калуга. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожароопасный сезон в лесах Калужской области завершился, произошло два лесных пожара, который были своевременно ликвидированы, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Для профилактики возгораний в области проводился мониторинг лесопожарной обстановки, а также контролируемый отжиг сухой травы и устройство минерализованных полос", - отмечается в сообщении.

Организовано 705 проверок и свыше 2300 рейдов по соблюдению пожарного лесного законодательства. К административной ответственности привлечены 207 лесопользователей.

В регионе начали готовиться к следующему пожароопасному периоду. Лесничествами разрабатываются оперативные планы тушения лесных пожаров, в том числе мероприятия по патрулированию лесов и установке временных наблюдательных постов. Определены силы и средства территориальной подсистемы в составе около 9 тыс. человек и более 2 тыс. единиц техники. Кроме того, будет организована работа подразделений добровольной пожарной охраны.

В апреле и мае пройдут внеплановые выездные проверки противопожарного состояния населенных пунктов и садовых товариществ, подверженных угрозе лесных возгораний.

В зоне особого внимания - создание противопожарных разрывов от населенных пунктов до лесных участков и прилегающих необрабатываемых сельхозугодий, очистка территорий от сухой растительности и мусора, а также оборудование водоисточников пирсами для забора воды и доведение до населения требований пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще