Новости 10 февраля 2014 г. 13:00

Всероссийские гонки на собачьих упряжках прошли на Куликовом поле под Тулой

Тула. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 150 участников из разных регионов России приняли участие во всероссийских соревнованиях по зимним видам ездового спорта на собаках на территории музея-заповедника "Куликово поле" в Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе музея.

Соревнования прошли в минувшие выходные, гоночная трасса начиналась у конного двора в селе Монастырщино и проходила по полю Куликовского сражения 1380 года.

В числе участников были владельцы ездовых собак из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Самары, Воронежа, Тулы. Были представлены сибирские хаски, аляскинские маламуты, гренландские ездовые и собаки других пород.

Спортсменам предстояло пройти 3, 6, 10-километровые дистанции. Самым маленьким участникам был предложен свой 300-метровый маршрут.

В перерывах между соревнованиями болельщиков и участников ждала спортивно-развлекательная программа с зимними народными играми и забавами. На конном дворе можно было покататься верхом или совершить экскурсию по селу Монастырщино в повозке.

Всероссийский турнир "Большой тур "Куликово поле" прошел во второй раз.

Куликовская битва - важнейшее событие в истории нашей страны. 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские рати отстояли возможность создания независимого государства. Победа русского войска над Золотой Ордой окончательно утвердила авторитет Москвы как центра единого русского государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще